AQCD (Analog Quality CD)

AQCD как новый этап развития аудио CD, следующий за технологий оцифровки и записи дисков XRCD от JVC.



Собственно получается, что взяли виниловый мастеринг исходника, оцифровали и напечатали на CD основу повышенного качества. Новый материал чисто маркетинговый ход. Типа, CD стоит дороже, в том числе и потому, что там новый материал, который уменьшает джитер и прочие искажения при чтении лазером.

Собственно, перегонкой LP в СD занимаются многие (и я в том числе))) Беру исходники LP у приятелей, которые перегнали их во flac но своих вертушках Пионер, Аудиотехника.
Ну или качаешь их на известном трекере. Потом подгоняешь аудио под формат Red Book CD (44,1 кГц, 16 бит), записываешь на CD-R, чтобы потом слушать на домашней аудиосистеме (а можно и не записывать на CD и слушать флаки)

Просто виниловый мастеринг отличается от сидюшного. Особенно CD, в которых ради громкости урезали динамическую сцену до 3-5 дБ. Есть альбомы, которые могу слушать только в винил варианте. Например Ultra Depeche Mode и их последующие альбомы.

Прочел и посмотрел "Первому игроку приготовиться"

Насчет кибер-панковского романа Эрнеста Кляйна "Первому игроку приготовиться" и одноименного фильма Стивена Спилберга.

Русский перевод хороший, с нашим же сленгом. Чтение вышло легкое, учитывая, что 90% игр 1980-х я и знать не знал, тоже касается и американских сериалов той поры. А вот художественные фильмы были почти все знакомы, да и многое из рок-поп-музыки слышал (это и мое детство))).

Фильм, естественно, упрощен и добавлен красками виртуального мира. В квестах главного персонажа NFS вместа D&D, зрительный квест по С. Кингу вместо Pacman... Но, в целом, идея книги насчет захвата власти в виртуальном OASISе будущего человечества "сетевыми фашиками", и их противников, "смелых гиков", была доведена до логического финала провозглашения всемирной сетевой демократии.

Интересно, что Сергей Лукьяненко раньше Э. Кляйна в своем "Лабиринте Отражения" сотворил всемирный виртуальный мир человечества. Но я вообще не помню сюжетных линий Лабиринта, прошло уже 2 десятка лет. Надо перечитать.

Новый концерт группы Кино (?)



Бесспорно профессионально сделали концерт Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров (круто он снинул вес!), Александр Титов и их коллеги по сцене и за пультом. Интересно слушаются аранжировки песен Цоя с первых альбомов.
Но в целом это песни Виктора Цоя под живой минус и не более того. Из той же серии концерты "Dio" с его голограммой.
Я лично за каверы группы с новым вокалистом. Ничего в этом плохого нет. Пример Queen.

Мелодии дискотек второй половины 80-х

Набрел в ютубе на Silicon Dream и понял, что со школы не слушал целиком их альбом Time Machine )))
Наверное, этим альбомом и завершилась мода на стиль диско-синти-поп.
После них стали популярны другие музыкальные ритмы на дискотеках.

https://www.youtube.com/watch?v=XWRfbA7Bkj4&t=1080s

Запомнился утренний сон

Я уже и забыл про такое понятие, но утром проснулся ото сна про "журнал отлучек с рабочего места", в который я писал sin(x)/x (да, с годами все стрАнней весенние сны).
В такой журнал я очень часто записывался, когда работал на "космическом заводе".
Естественно, для рифмы, мы его называли "журнал случек".